刻み大葉の醤油漬け♪ レシピ・作り方

刻み大葉の醤油漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • しょう油 小2
  • みりん 小1
  • ごま油 小1
  • 昆布茶 ふたつまみ
  • にんにくチューブ 1.5㎝
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 大葉は、1㎝程の大きさに刻みます。
  2. 2 器に、しょう油、みりん、ごま油、昆布茶、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉を加えます。
  4. 4 よく和え、しばらく漬け込んで、馴染ませます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な大葉が採れたので作りました。

  • レシピID:1800024183
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る