我が家の最強チキン南蛮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◎は併せて、600wのレンジで3分温めてて、混ぜておきます。
- 2 玉ねぎを微塵切りにして、器に入れ、ラップをして、600wのレンジで1分温めます。(苦味がなくなります。)あら熱をとっておきます。
- 3 ゆで卵ときゅうりも微塵切りにします。
- 4 玉ねぎ、ゆで卵、きゅうり、マヨネーズ、ケチャップを併せて、タルタルソースを作っておきます。
- 5 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。(私は100gずつに切り分けました。)
- 6 小麦粉を満遍なくまぶします。
- 7 卵を溶いて、⑥をつけます。
- 8 揚げ油(分量外)を1cmほど入れて、160度と180度で二度揚げします。
- 9 揚げたチキンを、①のタレに通してからお皿に盛り付けて、タルタルソースをかけたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースの材料や分量はお好みで調節してください。 揚げている最中はお箸で触りすぎないようにすることです。衣がはがれやすいです。
- レシピID:1800024180
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮ビールに合うおつまみメイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません