我が家の最強チキン南蛮 レシピ・作り方

我が家の最強チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
チキン南蛮が好きで、何回も試行錯誤して作り上げました。私の中で力作です。揚げている間にタレやタルタルソースを作ると短時間で作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◎は併せて、600wのレンジで3分温めてて、混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにして、器に入れ、ラップをして、600wのレンジで1分温めます。(苦味がなくなります。)あら熱をとっておきます。
  3. 3 ゆで卵ときゅうりも微塵切りにします。
  4. 4 玉ねぎ、ゆで卵、きゅうり、マヨネーズ、ケチャップを併せて、タルタルソースを作っておきます。
  5. 5 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。(私は100gずつに切り分けました。)
  6. 6 小麦粉を満遍なくまぶします。
  7. 7 卵を溶いて、⑥をつけます。
  8. 8 揚げ油(分量外)を1cmほど入れて、160度と180度で二度揚げします。
  9. 9 揚げたチキンを、①のタレに通してからお皿に盛り付けて、タルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースの材料や分量はお好みで調節してください。 揚げている最中はお箸で触りすぎないようにすることです。衣がはがれやすいです。

  • レシピID:1800024180
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ビールに合うおつまみメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る