トリテキ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏を入れます。
- 2 皮が下になるように、広げて並べます。
- 3 塩コショウをかけます。
- 4 多い目の方がすきです。
- 5 蓋をして中火で5分焼きます。
- 6 皮がこんがり焼けたら、ひっくり返します。
- 7 蓋をして中火で5分、裏も焼きます。
- 8 一度取り出し、切ってみて、中が焼けてるか確認します。
- 9 焼けていたら、切った鶏もフライパンに戻します。
- 10 酒、砂糖、みりん、醤油、しょうがを入れます。
- 11 照りが出るまで、弱火で焼きます。
- 12 ごはんを入れて、鶏も入れて、たれも入れたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件