簡単美味しい穴子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温めたお米 どんぶり2杯
- 生卵 2個
- 蒲焼のタレ 45g
- 穴子の蒲焼 120g
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
- 1 どんぶりに温めた米をいれ、生卵を割り入れ、蒲焼のタレを半量かける。
- 2 5mm幅に刻んだ穴子の蒲焼を温めて米の上に乗せ、残りの蒲焼のタレを回しかけたら、刻みネギを乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れます