豚肉とレタスの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(カットされたもの) 7,8枚
- レタス 2,3枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 生姜(瓶) 小さじ1〜2
- ネギ ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
サラダ油をフライパンに入れ温める。
豚バラを入れ、塩胡椒で軽く炒める。 - 2 レタスをちぎり、1に入れ、鶏ガラスープの素、生姜を加えて混ぜる。
- 3 全体に火が通ったら、ネギを乗せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)