ひき肉ともやしのオムレツ風 レシピ・作り方

ひき肉ともやしのオムレツ風
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
何回も焼くのが面倒なので、大きくどーんと作りました!卵で巻く作業もないので、とっても簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛豚合挽き肉を火が通るまで炒めます。(中火)
  2. 2 もやしと塩胡椒を加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 卵をといて、フライパンにまわし入れます。数回菜箸で大きな円を描くようにくるくるしてから少し放置し、卵が半熟くらいになったら、折り曲げるようにして形を整えます。
  4. 4 ③をお皿に盛り付けてから、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

晩ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れて焼いてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800023955
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理もやし炒めもやし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/28 22:07
    ひき肉ともやしのオムレツ風
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る