きんぴら卵 レシピ・作り方

きんぴら卵
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
栄養満点

材料(5人分)

  • ごぼう 2本
  • 4つ
  • ゴマ 大匙3
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙7
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れます。
  2. 2 熱します。
  3. 3 ごぼうをささがきします。
  4. 4 フライパンに入れます。
  5. 5 中火で炒めます。
  6. 6 しんなりしたら、ゴマを入れます。
  7. 7 砂糖、醤油、水を入れます。
  8. 8 よく混ぜます。
  9. 9 煮汁があるうちに、卵を割り入れます。
  10. 10 しばらく触らない。
  11. 11 たまにひっくり返します。
  12. 12 卵固めがいい人は、蓋をしてもいいです。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れることで、食べやすくなります。

  • レシピID:1800023874
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き半熟卵ごぼうサラダ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る