ガーリックソルトとブラックペッパーでタコの唐揚げ レシピ・作り方

ガーリックソルトとブラックペッパーでタコの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
おつまみにもオススメです

材料(1〜2人分)

  • 刺身用のボイルされたタコ 1パック(150〜200g)
  • ガーリックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉(または小麦粉) 大さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用のボイルされたタコを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります
  2. 2 タコにガーリックソルトとブラックペッパーで味を付け、片栗粉をまぶします
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンでタコを炒めます

きっかけ

夜ご飯の後、おつまみに作りました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください

  • レシピID:1800023769
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る