カレー粉とトマトでヘルシー☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターを引いたフライパンで塩を入れてからじっくり飴色になるまで炒めます。
- 2 飴色になってきたら一度取り出し、次にひき肉を火が通るまで炒めます
- 3 火が通ったらにんにく、生姜、カレー粉、輪切りにした鷹の爪を入れて、炒めていき、しっかり合わさったらトマト缶を入れます。
-
4
少し煮詰めたら完成!
ブロッコリーなど、お好きな野菜を盛り付けてどうぞ
きっかけ
妊婦でも安心してたべれるカレーが作りたくて、カレー粉を合わせるところから作りました!
おいしくなるコツ
カレー粉はGABANの手作りスパイセットを利用しました! 妊婦の方は、諸説ありますがよく話題に出るフェンネル抜き、シナモン・セージ・ナツメグ・フェネグリークは半量で安心して食べれます!
- レシピID:1800023691
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- トマトキーマカレー
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小麦粉が入らず、トマトたっぷりで意外とヘルシー、しかも本格派!