無限に食べれる★きゅうりともやしのツナマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
3本入りのきゅうりが安かったので、もやしと一緒にツナマヨサラダにしてみました!たくさん作って、数日に分けて食べているので量は多めです!
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に切ってから、斜めに薄切りにしたあと、塩を手で揉み込みます。
- 2 たっぷりのお湯でもやしが透き通るまで数分湯が、ザルにあげます。
- 3 もやしの水気を切ってから、ボウルにいれて、温かいうちに、そうみしゃんたんを入れて、混ぜます。
- 4 きゅうりをサッと水で塩を流してから、水気を切り、③のボウルに加えます。
- 5 ④のボウルに、ツナ缶と◎を入れて、和えたら完成です。
- 6 お好みで、ごまを和えてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)