無限に食べれる★きゅうりともやしのツナマヨサラダ レシピ・作り方

無限に食べれる★きゅうりともやしのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
3本入りのきゅうりが安かったので、もやしと一緒にツナマヨサラダにしてみました!たくさん作って、数日に分けて食べているので量は多めです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切ってから、斜めに薄切りにしたあと、塩を手で揉み込みます。
  2. 2 たっぷりのお湯でもやしが透き通るまで数分湯が、ザルにあげます。
  3. 3 もやしの水気を切ってから、ボウルにいれて、温かいうちに、そうみしゃんたんを入れて、混ぜます。
  4. 4 きゅうりをサッと水で塩を流してから、水気を切り、③のボウルに加えます。
  5. 5 ④のボウルに、ツナ缶と◎を入れて、和えたら完成です。
  6. 6 お好みで、ごまを和えてお召し上がりください!

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちに、そうみしゃんたんを混ぜることです。

  • レシピID:1800023671
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶もやしきゅうり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る