鶏肉とキャベツで★なんちゃって回鍋肉★おいしいよ! レシピ・作り方

鶏肉とキャベツで★なんちゃって回鍋肉★おいしいよ!
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
キャベツをたくさん食べれる料理です!味付けはご飯と食べることを前提にちょっと濃いめですので、お好みで調節してくださいね!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)を加えて、キャベツを炒めます。(中火〜強火)
    キャベツにごま油がまわればOKです。
  4. 4 別のフライパンに、ごま油(大さじ1)を加えて、②を両面焼きます。(中火ほど)
  5. 5 ④に◎を加えて、炒めます。(中火ほど)
  6. 6 ⑤のフライパンに③のキャベツを加えて、しっかり混ぜたら完成です。
    キャベツはお好みのクタっとさで火を止めてくださいね!

きっかけ

豚肉がなくて、鶏肉があったので、鶏肉で回鍋肉を作ってみました!

おいしくなるコツ

サラダ油じゃなくて、ごま油を使うことです!

  • レシピID:1800023547
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)鶏もも肉キャベツメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る