大根ごぼう豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ゴボウは、4〜5㎝長さに切り分けます。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
- 5 豚肉を加え、炒めます。
- 6 大根、ごぼうを加え、炒めます。
- 7 水を入れ、砂糖、だしの素を加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
- 8 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 9 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません