大根ごぼう豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

大根ごぼう豚肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ごぼう 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • 生姜 1片
  • ごま油 大1
  • 2カップ
  • 砂糖 大2
  • だしの素 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根、ゴボウは、4〜5㎝長さに切り分けます。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5 豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 大根、ごぼうを加え、炒めます。
  7. 7 水を入れ、砂糖、だしの素を加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
  8. 8 しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800023530
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る