簡単!さっぱり!ぶっかけとろろ茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば 1束
- 山芋(すりおろしたもの) 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1〜2
- 味付け海苔 1枚
- ワサビ(チューブ) 1〜2cm
作り方
- 1 鍋に水を多めに入れ、火をかけて湧いてきたら茶そばを入れ、2,3分ゆがく。
- 2 [1]をざるに入れ、水で麺を冷やし、しっかりと水気を切る。
-
3
器に茶そばを盛り、とろろ、ワサビを盛り、めんつゆをかける。
最後に味付け海苔をちぎって入れたら完成です‼︎
きっかけ
茶そばを頂いて、ご飯を作る時間がない時に作ろうと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
山芋多めの方が、ツルツルっと食べることが出来るのでおすすめです!
- レシピID:1800023414
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません