小松菜とちくわと豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわと豚こま肉の味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ちくわ 2本
  • 豚こま肉 100g
  • しょう油 小2
  • 味噌 小1
  • 小1
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/3

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  3. 3 しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を加え、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 ちくわ、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 ③を加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800023220
  • 公開日:2020/05/18
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小松菜ちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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