大根のひき肉あん煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、薄くいちょう切りにします。
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 生姜、にんにくも、みじん切りにします。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 6 大根を加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 煮立ったら、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 大根がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
- 10 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 刻んだ万能ネギを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません