大根のひき肉あん煮♪ レシピ・作り方

大根のひき肉あん煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄くいちょう切りにします。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 生姜、にんにくも、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 大根を加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 煮立ったら、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 大根がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な大根を収穫したので、作りました。

  • レシピID:1800023170
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る