簡単なのに本格☆たっぷりタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももorむね) 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- ヨーグルト 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- カレー粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- チューブにんにく 5cm
- チューブしょくが 5cm
- パプリカパウダー 大さじ1
- 胡瓜 1本
作り方
-
1
鶏肉を大きめの一口大に切ります。
切る前に大きい筋や、触って硬いところは切り落とす事
同じ厚さを意識して - 2 ボールに全ての材料を入れ1時間程度漬け込みます。
-
3
中火で焦げ目をつけるように焼いて出来上がり!
※分厚ければ片面は弱火でじっくり火を通すように - 4 お皿に盛り添え野菜のきゅうりなどを添えたら完成
きっかけ
インドカレーを出前で頼んだものの、チキンはついてなかったので自分で!
おいしくなるコツ
パプリカパウダーがポイント 一気に本場のタンドリーチキン感がでます! 焦げ目をしっかりつけるとタンドリーチキンっぽくなりますよ。
- レシピID:1800023138
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみこ ママ2021/08/12 19:34簡単にできました〜(^。^)ごちそうさまでした^_^
カレーと一緒に作ればおうちが本格カレー屋さんに!