簡単なのに本格☆たっぷりタンドリーチキン レシピ・作り方

簡単なのに本格☆たっぷりタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
あさぎ+
あさぎ+
外では1〜2個のタンドリーチキン、たまにはいっぱい食べてみませんか?
カレーと一緒に作ればおうちが本格カレー屋さんに!

材料(2人分)

  • 鶏肉(ももorむね) 2枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ヨーグルト 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • チューブにんにく 5cm
  • チューブしょくが 5cm
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 胡瓜 1本

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切ります。
    切る前に大きい筋や、触って硬いところは切り落とす事
    同じ厚さを意識して
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ1時間程度漬け込みます。
  3. 3 中火で焦げ目をつけるように焼いて出来上がり!
    ※分厚ければ片面は弱火でじっくり火を通すように
  4. 4 お皿に盛り添え野菜のきゅうりなどを添えたら完成

きっかけ

インドカレーを出前で頼んだものの、チキンはついてなかったので自分で!

おいしくなるコツ

パプリカパウダーがポイント 一気に本場のタンドリーチキン感がでます! 焦げ目をしっかりつけるとタンドリーチキンっぽくなりますよ。

  • レシピID:1800023138
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理鶏もも肉鶏むね肉チキンソテータンドリーチキン
関連キーワード
簡単 タンドリーチキン インドカレー カレー
料理名
タンドリーチキン
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/08/12 19:34
    簡単なのに本格☆たっぷりタンドリーチキン
    簡単にできました〜(^。^)ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る