ピリ辛砂肝のさやえんどう炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は、薄く切り分けます。
- 2 ボウルに、砂肝を入れ、しょう油、酒、豆板醤、にんにくチューブを加えます。
- 3 揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
- 5 2〜3等分に、切り分けます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、砂肝を加え、炒めます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、さやえんどうを加えます。
- 9 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)