ピリ辛砂肝のさやえんどう炒め♪ レシピ・作り方

ピリ辛砂肝のさやえんどう炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、薄く切り分けます。
  2. 2 ボウルに、砂肝を入れ、しょう油、酒、豆板醤、にんにくチューブを加えます。
  3. 3 揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  5. 5 2〜3等分に、切り分けます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、砂肝を加え、炒めます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、さやえんどうを加えます。
  9. 9 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023033
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る