超簡単!チンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方

超簡単!チンゲン菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
すぐにできて美味しいチンゲン菜の煮浸しです♪チンゲン菜は中華もいいけど、和食にもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を切る。茎の方は縦に1cmくらいの幅に、葉っぱは煮ると柔らかくなるので大きめで大丈夫です。
  2. 2 油揚げも切る。1~2cm幅くらいに。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて火をつける。
  4. 4 5分くらい煮たら完成です!

きっかけ

いつもほうれん草や小松菜で作っていた煮浸し。チンゲン菜も美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

特になし!超簡単です!

  • レシピID:1800022845
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
和食 簡単 副菜 スピード
☆ジャムおばさん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/17 13:28
    超簡単!チンゲン菜の煮びたし
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る