超簡単!チンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を切る。茎の方は縦に1cmくらいの幅に、葉っぱは煮ると柔らかくなるので大きめで大丈夫です。
- 2 油揚げも切る。1~2cm幅くらいに。
- 3 鍋に全ての材料を入れて火をつける。
- 4 5分くらい煮たら完成です!
きっかけ
いつもほうれん草や小松菜で作っていた煮浸し。チンゲン菜も美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
特になし!超簡単です!
- レシピID:1800022845
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/17 13:28美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!