にんにくたっぷり!豚こまキャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方

にんにくたっぷり!豚こまキャベツのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
にんにくをた~っぷり使って、めんつゆとバターの超簡単味付け♪おうち時間、にんにくをたくさん食べて免疫力アップしましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮ごとレンジ(600wで30秒)する。スルッと皮が剥けます
  2. 2 キャベツをざく切りにして1と一緒にフライパンに敷き詰める
  3. 3 豚こまを2の上に広げて乗せて料理酒を振りかけて、蓋をし火をつける
  4. 4 5分くらいして音がしてキャベツから水分が出てきたらめんつゆ&バターを入れて全体に火が通るように混ぜる
  5. 5 全体に火が通ったら味をみて塩コショウで調整し完成です!

きっかけ

おうち時間、にんにく臭を気にすることなく過ごすなかで誕生したレシピです♪

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりレシピなのでお好みで量は調整してください!

  • レシピID:1800023172
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 居酒屋 スピード お酒に合う
料理名
豚肉とキャベツのガリバタ炒め
☆ジャムおばさん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る