鍋ひとつで楽々!簡単醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りに、しいたけは石突きをとって薄切りにする。
- 2 鍋に水としいたけ、鶏がらスープのもと、本だしを入れて煮立てる。煮立ったら醤油とごま油を入れる。(味見をして醤油の量を調整してください。)
- 3 2に焼きそば麺を入れ、麺を温める。麺が温まったら器に盛り(鍋のままでも可)、小ねぎをふりかけて完成です。
きっかけ
ラーメンが食べたいけど面倒だ、というときのために、簡単でおいしく食べられる作り方を考えてみました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を温める程度で火を止めると、ぶよぶよになりません。
- レシピID:1800022620
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 簡単醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません