大根の皮で節約!鶏ももオイマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
コクのあるぷりぷりもも肉のオイマヨ炒めを、大根の皮でかさ増ししました。野菜たっぷりでご飯も進む一品です!

材料(1~2人分)

大根の皮
10cm分
にんじん
小1本
しいたけ
2個
鶏もも肉
100g
ごま油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
小さじ2
万能ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮とにんじんは細切りに、しいたけは石突きを取って厚めにスライスする。鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに大根の皮、にんじん、しいたけ、ごま油を入れて中~強火にかける。しんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、鶏もも肉を入れて中~弱火で火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、☆を入れて煮絡める。
    器に盛って、万能ねぎを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根の皮とにんじんは細すぎず(2~3mm幅)、しいたけは厚め(5~8mm程度)に切ると、炒めた後にもしっかり食感が残ります。

きっかけ

野菜もとれてご飯も進むメインのおかずを作りたくて、考えてみました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソース肉野菜炒めにんじん鶏もも肉
関連キーワード
大根の皮 鶏もも肉 節約 野菜が多い
料理名
鶏もも肉と野菜のオイマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする