大根の皮で節約!鶏ももオイマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮とにんじんは細切りに、しいたけは石突きを取って厚めにスライスする。鶏もも肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパンに大根の皮、にんじん、しいたけ、ごま油を入れて中~強火にかける。しんなりするまで炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、鶏もも肉を入れて中~弱火で火が通るまでじっくり焼く。
-
4
鶏もも肉に火が通ったら、☆を入れて煮絡める。
器に盛って、万能ねぎを振りかけたら完成です。
きっかけ
野菜もとれてご飯も進むメインのおかずを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
大根の皮とにんじんは細すぎず(2~3mm幅)、しいたけは厚め(5~8mm程度)に切ると、炒めた後にもしっかり食感が残ります。
- レシピID:1800022532
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜のオイマヨ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません