大根の皮で節約!鶏ももオイマヨ醤油炒め レシピ・作り方

大根の皮で節約!鶏ももオイマヨ醤油炒め
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
コクのあるぷりぷりもも肉のオイマヨ炒めを、大根の皮でかさ増ししました。野菜たっぷりでご飯も進む一品です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんは細切りに、しいたけは石突きを取って厚めにスライスする。鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに大根の皮、にんじん、しいたけ、ごま油を入れて中~強火にかける。しんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、鶏もも肉を入れて中~弱火で火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、☆を入れて煮絡める。
    器に盛って、万能ねぎを振りかけたら完成です。

きっかけ

野菜もとれてご飯も進むメインのおかずを作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

大根の皮とにんじんは細すぎず(2~3mm幅)、しいたけは厚め(5~8mm程度)に切ると、炒めた後にもしっかり食感が残ります。

  • レシピID:1800022532
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソース肉野菜炒めにんじん鶏もも肉
関連キーワード
大根の皮 鶏もも肉 節約 野菜が多い
料理名
鶏もも肉と野菜のオイマヨ醤油炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る