鶏むね肉しそチーズ挟み照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、中央から切り込みを入れ、開き、叩いて伸ばします。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 大葉をのせます。
- 4 ピザ用チーズをのせます。
- 5 半分に畳んで、端を爪楊枝で止めます。
- 6 しょう油、酒、みりん、はちみつ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンに、油を引き、⑤を入れ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにします。
- 10 ⑥を回しかけます。
- 11 再び蓋をし、弱火で更に5分程蒸し焼きにします。
- 12 肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
- 13 鶏肉を、食べやすい大きさに切り分けます。
- 14 お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)