鶏むね肉しそチーズ挟み照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉しそチーズ挟み照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 大葉 5枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • しょう油 大1と1/2
  • 小2
  • みりん 小2
  • はちみつ 大1
  • にんにくチューブ 小1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、中央から切り込みを入れ、開き、叩いて伸ばします。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 大葉をのせます。
  4. 4 ピザ用チーズをのせます。
  5. 5 半分に畳んで、端を爪楊枝で止めます。
  6. 6 しょう油、酒、みりん、はちみつ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンに、油を引き、⑤を入れ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにします。
  10. 10 ⑥を回しかけます。
  11. 11 再び蓋をし、弱火で更に5分程蒸し焼きにします。
  12. 12 肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
  13. 13 鶏肉を、食べやすい大きさに切り分けます。
  14. 14 お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022483
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/02/05 18:26
    鶏むね肉しそチーズ挟み照り焼き♪
    美味しかったです
  • よつばre
    よつばre
    2020/11/26 22:34
    鶏むね肉しそチーズ挟み照り焼き♪
    とっても美味しかったです!大葉とチーズは相性抜群ですね!
  • よつばre
    よつばre
    2020/11/26 19:49
    鶏むね肉しそチーズ挟み照り焼き♪
    簡単でとっても美味しかったです!チーズと大葉は相性抜群ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る