【お弁当にもぴったり♪】じゃばらポップコーンチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 約500g
- 下味
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ2
- にんにく 小さじ1
- じゃばらパウダー 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- バジル(みじん切り) お好みで適量
作り方
- 1 今回は、和歌山県北山村の商品「じゃばらパウダー」を使います。
- 2 鶏肉を小さめの一口大に切り、下味を揉みこみ30分以上おく。
- 3 片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 4 油を切り、バジル粉をまぶす。
きっかけ
お弁当やピクニックにもおすすめなポップコーンチキンにじゃばらパウダーを使用しました。小さなサイズで食べやすく、生焼けになる心配もないので揚げ物初心者の方にもおすすめです!
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりとまぶして揚げればサクサク食感が楽しめます。 ※調理時間は漬け込み時間を除いた時間です
- レシピID:1800022429
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- ポップコーンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません