はちみつじゃばらバターの”ふわもち”パンケーキ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 2人分 6枚分
- ホットケーキミックス粉 150g
- ヨーグルト(無糖) 150g
- はちみつじゃばら 大さじ1
- 油 適量
- (A)バター 20g
- (A)はちみつじゃばら 大さじ2
- お好みで
- ホイップクリーム 適量
- オレンジ・グレープフルーツ・キウイ 適量
作り方
-
1
今回は、和歌山県北山村の商品「はちみつじゃばら」を使います。
- 2 ボウルにヨーグルトを加えて滑らかになるまで混ぜる。ホットケーキミックス粉とはちみつじゃばらを加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油を薄く引き弱火にかけ、1を等分にして入れる。約3分焼きプツプツと小さな泡がでたらひっくり返し、約2分焼き火を通して皿に盛る。残りも同様に焼く。
- 4 そのままのフライパンに(A)を加えて中火にかけ、とろみをつける。
- 5 パンケーキを皿に重ねて盛り、お好みでホイップクリームやフルーツを飾り、3をかける。
きっかけ
ふわもち食感のヨーグルトパンケーキを作りました。はちみつじゃばらは生地にもソースにも使用しています。
おいしくなるコツ
4人分の場合は、材料をそのまま倍量で作ってください。
- レシピID:1800022431
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつじゃばらにバターを合わせたソースは驚きの美味しさ!