簡単!すぐできる!マグロとアボカドのじゃばらサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回は、和歌山県北山村の商品「じゃばら果汁」を使います。
- 2 マグロとアボカドは2cm角に切る。新玉ねぎは薄切りにする。豆苗は半分の長さに切る。
- 3 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、マグロとアボカドを加えて和える。
- 4 新玉ねぎと豆苗を合わせて器に盛り、2をのせる。
きっかけ
じゃばら果汁を使ったドレッシングを作りました。 じゃばら果汁はレモン果汁でも代用できます。
おいしくなるコツ
ドレッシングは材料の上から順に混ぜ合わせるとムラなくしがります。マグロとアボカドにドレッシングを和えて味を馴染ませておくと◎
- レシピID:1800022406
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません