厚切りベーコンdeきしめんカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
- 2 しめじは、ほぐします。
- 3 にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 ベーコン、しめじを加え、炒めます。
- 6 白だしを加えます。
- 7 きしめんを加え、水をふります。
- 8 蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
- 9 蓋を外し、ほぐします。
- 10 火を止め、溶きほぐした卵を加えます。
- 11 余熱で、卵を全体に絡ませます。
- 12 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません