厚切りベーコンdeきしめんカルボナーラ♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンdeきしめんカルボナーラ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 ベーコン、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 白だしを加えます。
  7. 7 きしめんを加え、水をふります。
  8. 8 蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
  9. 9 蓋を外し、ほぐします。
  10. 10 火を止め、溶きほぐした卵を加えます。
  11. 11 余熱で、卵を全体に絡ませます。
  12. 12 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022263
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る