とろろ昆布と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 沸騰させます。
- 3 玉ねぎを1.5cm幅に切ります。
- 4 鍋に入れます。
- 5 玉ねぎがやわらかくなったら、弱火にします。
- 6 だしを入れます。
- 7 お玉に味噌を入れます。
- 8 とかしながら、鍋に入れます。
- 9 お椀に入れます。
- 10 とろろ昆布を上からのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)