塩麹鮭としめじのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を用意します。
- 2 鮭の両面に、塩麹を塗ります。
- 3 そのまましばらく馴染ませておきます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 アルミホイルに、鮭をのせます。
- 6 玉ねぎをのせます。
- 7 しめじをのせます。
- 8 袋をしっかり閉じます。
- 9 両面焼きグリルで、弱火で10分焼きます。
- 10 焼けたら、グリルから取り出し、しばらく余熱で蒸します。
- 11 アルミホイルを開け、刻んだ万能ネギを散らし、お好みでゆずの絞り汁をふります。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)