塩麹鮭としめじのホイル焼き♪ レシピ・作り方

塩麹鮭としめじのホイル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ∟塩麹 小2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • 万能ネギ(刻む) 1本
  • ゆずの絞り汁 お好みで♪

作り方

  1. 1 鮭を用意します。
  2. 2 鮭の両面に、塩麹を塗ります。
  3. 3 そのまましばらく馴染ませておきます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 アルミホイルに、鮭をのせます。
  6. 6 玉ねぎをのせます。
  7. 7 しめじをのせます。
  8. 8 袋をしっかり閉じます。
  9. 9 両面焼きグリルで、弱火で10分焼きます。
  10. 10 焼けたら、グリルから取り出し、しばらく余熱で蒸します。
  11. 11 アルミホイルを開け、刻んだ万能ネギを散らし、お好みでゆずの絞り汁をふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022120
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き塩麹しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る