野菜たっぷり、水煮大豆の煮豆 レシピ・作り方

野菜たっぷり、水煮大豆の煮豆
  • 約30分
  • 500円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
大根、ニンジン、鶏肉たっぷりの煮豆は、ご飯のおかずにも酒の肴にもあいますよぉ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根、こんにゃく、鶏肉は、1cm角に、
    竹輪は、3から5mmの輪切りにして、水煮大豆と一緒に鍋に入れ、水を入れて中火で煮る。
  2. 2 1に、鰹だし、醤油、酒を加え、10分ほど煮てから砂糖を入れ、更に10分煮込む。
  3. 3 2の煮かげんと味見をして良ければ器に移して出来上がり。お好みで調整してみて下さい。

きっかけ

大根、ニンジンが中途半端に残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は後から入れる方が調整しやすいですよ。

  • レシピID:1800022085
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
水煮大豆と残った野菜の煮豆
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る