野菜たっぷり、水煮大豆の煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン、大根、こんにゃく、鶏肉は、1cm角に、
竹輪は、3から5mmの輪切りにして、水煮大豆と一緒に鍋に入れ、水を入れて中火で煮る。 - 2 1に、鰹だし、醤油、酒を加え、10分ほど煮てから砂糖を入れ、更に10分煮込む。
- 3 2の煮かげんと味見をして良ければ器に移して出来上がり。お好みで調整してみて下さい。
きっかけ
大根、ニンジンが中途半端に残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は後から入れる方が調整しやすいですよ。
- レシピID:1800022085
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- 水煮大豆と残った野菜の煮豆
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