小松菜とあさりのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 7 むきあさりを加え、炒めます。
- 8 パスタの茹で汁を加えます。
- 9 煮ていきます。
- 10 小松菜の葉の部分を加えます。
- 11 牛乳を加えます。
- 12 コンソメ、塩・こしょうを加えます。
- 13 茹で上がったパスタを加えます。
- 14 よく和え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません