小松菜とあさりのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とあさりのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  7. 7 むきあさりを加え、炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 煮ていきます。
  10. 10 小松菜の葉の部分を加えます。
  11. 11 牛乳を加えます。
  12. 12 コンソメ、塩・こしょうを加えます。
  13. 13 茹で上がったパスタを加えます。
  14. 14 よく和え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022078
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜クリーム系パスタあさり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る