ミニ青梗菜のツナ和え♪ レシピ・作り方

ミニ青梗菜のツナ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ミニ青梗菜 7〜8個
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • ツナ缶 1/2缶
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/4

作り方

  1. 1 ミニ青梗菜は、半分に切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ミニ青梗菜を茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったミニ青梗菜、ツナ缶を入れ、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022046
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/02/07 19:49
    ミニ青梗菜のツナ和え♪
    お手軽にでき美味しかったです
    青梗菜はいつもワンパターンだったので、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る