干しえのきのほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、ほぐして、天日で半日程干しておきます。
- 2 カラカラになりました。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 油揚げは、細く切り分けます。
- 7 鍋に、水、だしの素を加え、火にかけ、食べやすい長さに切り分けた干しえのきを加え、煮ていきます。
- 8 油揚げを加えます。
- 9 味噌を加え、沸騰しないように煮溶かします。
- 10 ほうれん草を加えます。
- 11 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません