れんこんとごぼうと牛肉の炒め物♪ レシピ・作り方

れんこんとごぼうと牛肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、薄く切り分けます。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 塩・酒をふり、揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  7. 7 牛肉を加え、炒めます。
  8. 8 肉に火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出しておきます。
  9. 9 れんこん、ごぼうを加え、炒めます。
  10. 10 牛肉を戻し入れます。
  11. 11 砂糖、しょう油を加えます。
  12. 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021893
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切り豚薄切り肉ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/04/30 21:06
    れんこんとごぼうと牛肉の炒め物♪
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る