れんこんとごぼうと牛肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは、薄く切り分けます。
- 2 ごぼうは、ささがきにします。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 塩・酒をふり、揉み込んでおきます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
- 7 牛肉を加え、炒めます。
- 8 肉に火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出しておきます。
- 9 れんこん、ごぼうを加え、炒めます。
- 10 牛肉を戻し入れます。
- 11 砂糖、しょう油を加えます。
- 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/04/30 21:06参考にさせていただきました♪ありがとうございました。