大根の糠漬け レシピ・作り方

大根の糠漬け
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
糠漬けも、美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根葉っぱ 1本分
  • 大根本体 15cm幅
  • 糠どこ 1つ

作り方

  1. 1 大根の葉っぱ部分を切り取る。
  2. 2 まとめときたいので、少し本体部分からキルといいです。
  3. 3 大根の本体部分は縦に半分に切ります。
  4. 4 糠どこを混ぜます。
  5. 5 大根の葉っぱと本体部分を入れます。
  6. 6 糠を上からかけて、押します。
  7. 7 3日くらい待ちます。
  8. 8 毎日かき混ぜてください。
  9. 9 カビるので。
  10. 10 かき混ぜるけど、出さないんです。
  11. 11 いい色になったら、取り出します。
  12. 12 大根の葉っぱはみじん切りにします。
  13. 13 大根の本体部分は細切りにします。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

美味しいです。

  • レシピID:1800021767
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る