大根の糠漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉っぱ 1本分
- 大根本体 15cm幅
- 糠どこ 1つ
作り方
- 1 大根の葉っぱ部分を切り取る。
- 2 まとめときたいので、少し本体部分からキルといいです。
- 3 大根の本体部分は縦に半分に切ります。
- 4 糠どこを混ぜます。
- 5 大根の葉っぱと本体部分を入れます。
- 6 糠を上からかけて、押します。
- 7 3日くらい待ちます。
- 8 毎日かき混ぜてください。
- 9 カビるので。
- 10 かき混ぜるけど、出さないんです。
- 11 いい色になったら、取り出します。
- 12 大根の葉っぱはみじん切りにします。
- 13 大根の本体部分は細切りにします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません