鶏白湯しょうゆ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 ほうれん草は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 しめじは、ほぐします。
- 5 人参は、薄く切り分けます。
- 6 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 7 土鍋に、鶏白湯しょうゆ鍋の素を加え、火にかけ、煮立てます。
- 8 沸騰したら、白菜、長ネギ、しめじ、人参、ほうれん草、鶏もも肉を加えます。
- 9 蓋をし、煮ていきます。
- 10 具材が煮えたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません