白菜と小松菜と豚肉の常夜鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
毎日いただいても飽きの来ない常夜鍋♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
小松菜
1束
水菜
1束
もやし
1袋
豚こま肉
300g
6カップ
昆布
20㎝
小1/4
大3
生姜
1片
にんにく
1片
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    土鍋に、水、昆布を加え、昆布を戻します。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    小松菜も、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  6. 6
    ①の土鍋を火にかけます。
  7. 7
    生姜、にんにくを入れ
    、塩、酒を加えます。
  8. 8
    豚こま肉を加えます。
  9. 9
    白菜、小松菜、水菜、もやしを加えます。
  10. 10
    全体が煮えたらOK♪

    ポン酢でお召し上がり下さい♪
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 23:40
熱々で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする