椎茸と小松菜の中華風うま煮♪ レシピ・作り方

椎茸と小松菜の中華風うま煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、1センチ幅に切り分けます。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引きます。
  4. 4 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  5. 5 椎茸、小松菜の葉先を加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 しょう油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021628
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る