ごぼうと牛のきんぴら卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと牛のきんぴら卵とじ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
きんぴらを卵でとじるとまろやかになります。

材料(5人分)

  • 牛肉 1パック
  • ごぼう 2本
  • 3個
  • オリーブ油 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙7

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
  2. 2 フライパンを熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4 ごぼうを入れる。
  5. 5 ごぼうを炒める。

    焦がさないように。
  6. 6 牛肉を入れる。
  7. 7 色が変わるまで炒める。
  8. 8 水、砂糖、醤油を入れる。
  9. 9 混ぜながら、炒める。
  10. 10 器に卵を割り入れる。
  11. 11 良く混ぜる。
  12. 12 ⑨に流しいれる。
  13. 13 すぐには触らない。

    崩れるので。
  14. 14 卵が固まってきたら、器に盛り付ける。

きっかけ

きんぴらを卵でとじてみたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうは焦がさない。

  • レシピID:1800021498
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮たたきごぼうきんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
ごぼう きんぴら 卵とじ 牛肉
料理名
ごぼうと牛のきんぴら卵とじ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る