小松菜と厚揚げと椎茸の炒め煮♪ レシピ・作り方
![小松菜と厚揚げと椎茸の炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec2c98d07f9594a52420a6ce701d01f441f07ba4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
椎茸は、細切りにします。
-
3
厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
4
生姜は、千切りにします。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
6
椎茸を加え、炒めます。
-
7
小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
-
8
厚揚げを加え、炒めます。
-
9
水、だしの素を加え、煮ていきます。
-
10
砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
-
11
小松菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
-
12
水溶き片栗粉を加えます。
-
13
とろみが付いたら、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/11/09 00:31生姜も効いて美味しい味付けと好評でした。
美味しいレシピごちそうさまです。