小松菜と厚揚げと椎茸の炒め煮♪ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げと椎茸の炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 椎茸は、細切りにします。
  3. 3 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  4. 4 生姜は、千切りにします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  6. 6 椎茸を加え、炒めます。
  7. 7 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  8. 8 厚揚げを加え、炒めます。
  9. 9 水、だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
  11. 11 小松菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021447
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/11/09 00:31
    小松菜と厚揚げと椎茸の炒め煮♪
    生姜も効いて美味しい味付けと好評でした。
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る