ブロッコリーかつお節あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗う。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れる。
- 3 ブロッコリーを一口サイズに切る。
- 4 ③を②に入れる。
- 5 ブロッコリーの芯も切って、入れる。
- 6 3分程、茹でる。
- 7 ざるにとる。
- 8 ボールにブロッコリーを入れる。
- 9 ⑧にかつお節、だし、醤油を入れる。
- 10 よく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーかつお節あえ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/03/27 18:19参考にさせてもらいました!美味しかったです。マヨネーズ少量足してアレンジしました!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/07 07:17楽天ラブさん、レポありがとうございます♥️実家のブロッコリーで作りました☘️とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
k.キッチン2020/01/10 23:19和テイストのブロッコリーも美味しいですね。