酒で蒸してふっくら鮭の塩焼き レシピ・作り方

酒で蒸してふっくら鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単なので朝食やお弁当にもおすすめです◎

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩をふります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面中火で焼きます。おいしそうな焦げ色がついたらOKです!
  3. 3 酒を加えて、蓋を閉めて、数分弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

焦げそうならずっと弱火で焼きましょう!

  • レシピID:1800021343
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 10:27
    酒で蒸してふっくら鮭の塩焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る