酸辣湯麺風★鶏団子鍋★創味シャンタン鍋 レシピ・作り方

酸辣湯麺風★鶏団子鍋★創味シャンタン鍋
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
酸っぱ辛くて身体の中から温まるお鍋です。
お給料日前もこれならOK♪食材消費にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豆腐は一口大に、ネギは斜め切にする。
    もやしは洗って水気をきっておく。
  2. 2 鍋に、水、創味シャンタン、豆板醤を入れて混ぜ、鶏団子、キャベツ、豆腐、ネギ、もやしを並べ入れ、フタをして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めさらに加熱する。鶏団子に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止めてフタをして予熱調理。
  4. 4 フタをとり、酢を回し入れて完成。

きっかけ

大好きな酸辣湯麺のスープの味を、お鍋にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

酢は食べる直前に、熱々の鍋に入れてください。 辛さ・酸味はお好みに合わせて、豆板醤・酢の量を調整してください。

  • レシピID:1800021202
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやしキャベツ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
シャンタン鍋 酸辣湯麺 創味シャンタン
料理名
酸辣湯麺風★鶏団子鍋★創味シャンタン鍋
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る