おから煮リメイク♪豆乳おからグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おから煮をリメイクして、グラタンにしましょう♪
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
3
フライパンで、ひき肉を炒めます。
油が出始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。 - 4 コーンを加え、炒めます。
- 5 おから煮を加え、炒めます。
- 6 豆乳を加えます。
- 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 グラタン皿に入れます。
- 9 ピザ用チーズをのせます。
- 10 オーブントースターで、7分程焼きます。
-
11
チーズの表面に、薄っすら焦げ目が付くまで焼いたらOK♪
ドライパセリをふります。 - 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません