大根と厚揚げと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

大根と厚揚げと豚肉の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(7人分)

  • 大根 10㎝
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 豚こま肉 100g
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
  2. 2 大根は、下茹でします。
  3. 3 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  4. 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 大根、厚揚げ、豚肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021043
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る