大根と厚揚げと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 大根は、いちょう切りにします。
- 2 大根は、下茹でします。
- 3 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 6 大根、厚揚げ、豚肉を加え、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません