かぼちゃのクリームスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ベーコンは、細く切り分けます。
  4. 4 鍋にバターを溶かします。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 かぼちゃを加え、炒めます。
  8. 8 薄力粉を加え、全体に行き渡らせます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 コンソメを加え、煮ていきます。
  11. 11 火をやや弱め、木べらで混ぜながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ていきます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021036
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームスープ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る