かぼちゃのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 ベーコンは、細く切り分けます。
- 4 鍋にバターを溶かします。
- 5 ベーコンを加え、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 かぼちゃを加え、炒めます。
- 8 薄力粉を加え、全体に行き渡らせます。
- 9 水を加えます。
- 10 コンソメを加え、煮ていきます。
- 11 火をやや弱め、木べらで混ぜながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ていきます。
- 12 牛乳を加えます。
- 13 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません