レンジで簡単☆いんげんのごま和え☆お弁当のおかずに レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 200g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎すりごま 大さじ1
作り方
- 1 いんげんは両端を切り落とし、3cmに切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせ、レンジで2分30秒加熱する。
- 3 ボウルに◎の調味料をまぜておく。
- 4 いんげんは加熱後、出てきた水分を捨て、3と混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- いんげんのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チビでこ2021/09/15 11:24簡単に美味しくできました!!