レンジで簡単☆いんげんのごま和え☆お弁当のおかずに レシピ・作り方

レンジで簡単☆いんげんのごま和え☆お弁当のおかずに
  • 5分以内
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
お弁当のおかずや副菜に◎

材料(2人分)

  • いんげん 200g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切り落とし、3cmに切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせ、レンジで2分30秒加熱する。
  3. 3 ボウルに◎の調味料をまぜておく。
  4. 4 いんげんは加熱後、出てきた水分を捨て、3と混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1800020898
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え
料理名
いんげんのごま和え
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チビでこ
    チビでこ
    2021/09/15 11:24
    レンジで簡単☆いんげんのごま和え☆お弁当のおかずに
    簡単に美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る