豚ニラもやし卵炒め レシピ・作り方

豚ニラもやし卵炒め
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
ごはんがすすむ♪

材料(5人分)

  • 豚肉 1パック
  • ニラ 1束
  • 3個
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • オイスター 大匙1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ニラは4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひく。
  3. 3 豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ニラの芯のところから焼く。
  5. 5 ④がしんなりしたら、葉っぱの部分も入れて、塩こしょうを振る。
  6. 6 もやしを入れてすぐに、オイスターを入れる。
  7. 7 器に卵を割り入れる。
  8. 8 ⑥に⑦を流し入れる。
  9. 9 あまり、触りすぎないようにざっくり混ぜる。

    混ぜすぎると、卵が細かくなってしまう為。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように!!

  • レシピID:1800020872
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにらニラ玉簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
モヤシ炒め もやし 豚肉 もやし炒め
料理名
豚ニラもやし卵炒め
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る