鶏むね肉とかぼちゃのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
- 5 フライパンに、油を引き、かぼちゃを加え、炒めます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 かぼちゃと玉ねぎを端によせ、空いたスペースで、鶏肉を並べ焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 コンソメ、カレー粉を加え、炒めます。
- 11 しょう油を加え、炒めます。
- 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません