鶏むね肉とかぼちゃのカレー炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とかぼちゃのカレー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、かぼちゃを加え、炒めます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 かぼちゃと玉ねぎを端によせ、空いたスペースで、鶏肉を並べ焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 コンソメ、カレー粉を加え、炒めます。
  11. 11 しょう油を加え、炒めます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020710
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る