かぼちゃの揚げ焼き紫玉ねぎのせ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの揚げ焼き紫玉ねぎのせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • しょう油 大1と1/2
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに、多めの油を引き、かぼちゃを並べ、揚げ焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 お皿に、かぼちゃを並べ、紫玉ねぎをのせます。
  6. 6 しょう油を回しかけ、昆布茶をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020661
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る