かぼちゃの揚げ焼き紫玉ねぎのせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- しょう油 大1と1/2
- 昆布茶 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
- 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 3 フライパンに、多めの油を引き、かぼちゃを並べ、揚げ焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 5 お皿に、かぼちゃを並べ、紫玉ねぎをのせます。
- 6 しょう油を回しかけ、昆布茶をふります。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません